Posted on

NodeMcu如何通过Airkiss配网

本篇不是很强的技术贴,只是简单介绍一下Airkiss以及NodeMcu如何通过Airkiss进行配网。

Airkiss的好处是不言而喻的,有了Airkiss协议,就可以在设备不知道WiFi的SSID和PASS的情况下,通过微信和设备进行交流,告诉他应该连那个WiFi,并且密码是多少。简单说明一下原理,airkiss配网是一个双向的过程。首先,开启了airkiss配置模式的WiFi设备会搜索区域内的WiFi信号,然后逐一通过特定的端口进行轮询,这时候手机默认已经连接上了一个WiFi路由器,所以通过微信端用户填写的密码会被发送给这个已连接上的路由器,路由器收到密码以后会将数据包保存下来,等候WiFi设备轮询到自己,这时如果WiFi设备轮询到自己,路由器就会将打包好的SSID和PASS发给WiFi设备,WiFi设备拿到数据包之后进行解析获得SSID和PASS,然后连接到WiFi路由器。所以可以肯定的说,WiFi设备连接到哪个WiFi完全取决于你的手机目前连接到哪个WiFi。 Continue reading NodeMcu如何通过Airkiss配网